EnglishFrench

校园卡服务

当前的位置:网站首页 > 图书资源 > 读者服务 > 校园卡服务

校园卡服务

苏州校区使用苏州市民卡B卡作为校园一卡通。校园一卡通支持进出校区图书馆、借阅图书、图书馆文印、食堂消费、乘坐公交等功能。校园一卡通公交账户无需开通,直接充值后即可进行公交及食堂消费活动。公交账户可在全家超市、文星和文荟食堂自助充值机、地铁站自助充值机等地点进行充值 。如不慎遗失校园一卡通,请到图书馆重新补办。公交账户不支持挂失,余额无法保存,请妥善保管好校园一卡通。

1 .校园一卡通的办理

1)每年9月初入学的新生由学生处提供详细信息,图书馆完成校园卡制作后下发到各学院,图书馆将统一开放借阅权限,学生无需到馆办理。

2)校区新入职教职工需持已办理的校园卡或市民卡B卡,到校区人事部门提出申请,图书馆接到申请后开通门禁权限和借阅权限。

3)非正式注册的短期项目学生、非正式注册的短期进修留学生如需办理校园一卡通、需由相关管理部门提出申请,经图书馆批准后,按图书馆相关规定办理。

4)校区招收的各种类型培训班如需办理校园一卡通,需由负责部门向图书馆提出申请,经图书馆批准后,按图书馆具体规定办理。

5)校园一卡通管理人员联系方式:朱老师,13052887239。办理方式:集体办理。

6)证卡管理规则的解释权归图书馆。

2.证卡的使用和管理

·验证

1)中国人民大学苏州校区校园一卡通是读者进入本馆以及在馆内借阅文献和进行学习活动的有效凭证。

2)读者进入图书馆应持校园一卡通通过门禁机刷卡入馆。

3)校园一卡通仅限本人使用,不得转借他人。使用他人“校园一卡通”者,一经发现,将被予以停借4周。

4读者使用过期校园一卡通一经发现,即行收回。

·使用

1各类读者利用图书馆的权限见 《图书借阅规则》。

2)持有临时校园一卡通的读者,可在本馆阅览室阅览,不提供文献出借。

·补证

1)读者校园卡如发生遗失,应携带中国人民大学学生证、身份证至图书馆一楼服务台补办新卡及门禁系统开通手续。读者登记个人信息后,持补卡缴费单据到校区财务室缴费,凭缴费收据回图书馆领取新卡,即可重新进入图书馆。补卡前所有被借图书由校园卡持有人承担责任。

2)读者校园卡若损坏,需携带本人证件至图书馆重新缴费办理新卡并重新办理门禁开通手续。

补卡登记时间:每周四1300-1400(遇节假日顺延,如有变动另行通知)。

办理地点:图书馆一楼服务台。

补卡缴费时间:每周四1430-1700

缴费地点:开太楼202财务室。

·离校

1)读者离开学校时(包括毕业离校、工作调动、休学、退学、出国、进修结业等),须将所借图书全部还清,并到图书馆办公室办理证卡注销手续。

2)读者离校时如不按规定到图书馆办理还书手续,由主管单位或担保人负责追回图书或赔偿。


中国人民大学中法学院版权所有