助理招聘

当前的位置:网站首页 > 图书资源 > 助理招聘

苏州校区图书馆学生助理岗位职责

图书馆阅览室是校区读者学习的重要场所,为加强学生助理有效的管理图书馆阅览室,特制订本规定。

一、图书馆学生助理的聘用,根据图书馆实际工作需求安排。学生助理的工作时间,根据图书馆具体值班时间确定。

二、图书馆指定一名工作人员为岗位负责人,负责每个学期学生助理的招聘,面试、值班安排、劳务申报等工作。

三、学生助理的任职要求,根据校区对学生助理的基本要求。基本学制内非定向就业的全日制在校学生、无各类考试成绩不及格的、无工资收入的、无违反法律法规及校规校纪行为的、性格踏实稳重,做事认真细致、贫困生优先,有图书馆工作经验的优先。

四、工作人员应遵守值班制度,负责记录当班工作日志,签字确认,向下一班进行交接,学生助理在本班工作期间,不得擅自离开阅览室。

五、学生助理须协助工作人员做好阅览室管理工作,如完成工作人员布置的插书、整架、巡库、整理期刊、收登报纸、制止违章进馆、制止馆内其他违章行为等。

六、学生助理应熟悉图书馆工作流程,能够指导读者使用自助借还书机,使用自助打印复印设备,简单指导读者使用图书馆电子资源。 

七、学生助理应根据值班安排,协助工作人员做好开馆闭馆工作。

八、当班学生助理在不影响服务工作的情况下可以适当看书学习,禁止过份专注学习影响工作。学生助理如需请假,需要提前通知岗位负责人。

九、如有学生助理违反上述管理规定,一经发现,记入考勤,情节严重者取消助理资格并通报校区相关部门。

具体助理招聘通知请参见每学年9月份开学的新闻公告栏目。

中国人民大学中法学院版权所有