通知公告

当前的位置: 首页 信息动态 通知公告

中法学院2020-2021学年秋季学期本科生常规选课通知

时间:2020-09-11       作者:教务部      来源:教务部      点击率:


中法学院2020-2021学年秋季学期本科生常规选课通知


2017级、2019级各专业同学:

现通知本学期选课事宜如下:

一、选课课程

(一)2017级

法方专业课类

● 项目管理(法) Gestion de Projets

(2学分,专业选修,Alexandra Simon,上课时间、地点以法方教务通知课表为准);

开放专业:2017级金融、国管、法语专业,该课为法方硕士M1阶段必修课程。

● 公司金融(法) Corporate Finance

(2学分,专业选修,Jean-Laurent Viviani,上课时间、地点以法方教务通知课表为准);

开放专业:2017级金融专业,该课为法方硕士M1阶段必修课程。

●战略管理(法) Corporate Stratégie

(2学分,专业选修, Ibtissem Rouine、Catherine Peyroux,上课时间、地点以法方教务通知课表为准);

开放专业:2017级金融、国管、法语专业,该课为法方硕士M1阶段必修课程。

●人力资源管理(法) Management RH

(2学分,专业选修,Miguel Delattre、Florence Noguera,上课时间、地点以法方教务通知课表为准);

开放专业:2017级国管、法语专业,该课为法方硕士M1阶段必修课程。

●研究方法论 (法) Méthodologie de la Recherche

(2学分,专业选修,Laure Demougin,上课时间、地点以法方教务通知课表为准);

开放专业:2017级国管、法语专业,该课为法方硕士M1阶段必修课程。

●当代传播学原理(法) Théorie contemporaine de la communication

(2学分,专业选修,Valérie Meliani,上课时间、地点以法方教务通知课表为准);

开放专业:2017级法语专业,该课为法方硕士M1阶段必修课程。

●职业传播学(法) Communication Professionnelle

(2学分,专业选修,Patricia RYDZOK,上课时间、地点以法方教务通知课表为准);

开放专业:2017级国管专业,该课为法方硕士M1阶段必修课程。

●金融衍生工具与市场(法) Instruments et marchés dérivés

(2学分,专业选修,Julien Ling,上课时间、地点以法方教务通知课表为准);

开放专业:2017级金融专业,该课为法方硕士M1阶段必修课程。

●职业领域拓展(法) Professionnalisme

(2学分,专业选修,外企管理人员,上课时间、地点以法方教务通知课表为准);

开放专业:2017级金融、国管、法语专业,该课为法方硕士M1阶段必修课程。


中方专业课类

法语

(8学分,专业选修,法语教师组;大四法语课程包含4门(高级法语I、法汉互译、法语写作、法语时事阅读与视听),具体授课教师、上课时间、地点以中法学院官网课表为准);

开放专业:2017级金融、国管专业,该课为法方硕士M1阶段必修课程。

●法国文学史

(2学分,专业选修,冯寿农教授,1-17周,上课时间、地点以中法学院官网课表为准);

开放专业:2017级法语专业。

●新媒体与整合营销传播

(2学分,专业选修,张迪副教授,1-4周,上课时间、地点以中法学院官网课表为准);

开放专业:2017级法语专业。

●投入产出分析

(2学分,专业选修,彭丽红教授,10-17周,上课时间、地点以中法学院官网课表为准);

开放专业:2017级国管专业。

●投融资理论与实务

(2学分,专业选修,徐星美副教授,1-17周,上课时间、地点以中法学院官网课表为准);

开放专业:2017级金融专业。

●古琴艺术

(2学分,全校选修,王友华副教授,5-17周,上课时间、地点以中法学院官网课表为准);

开放专业:2017级金融、国管、法语专业,课程容量70人。

(二)2019级

●体育课类

(1学分,全校共同,体育教师组,1-17周,上课时间、地点以中法学院官网课表为准);

开放专业:2019级金融、国管、法语专业。

●国际金融

(2学分,专业选修,彭丽红教授、刘正凯助理教授,上课时间、地点以中法学院官网课表为准);

开放专业:2019级金融专业。

●古琴艺术

(2学分,全校选修,王友华副教授,5-17周,上课时间、地点以中法学院官网课表为准);

开放专业:2019级金融、国管、法语专业,课程容量70人。

二、选退课时间

9月14日(星期一)10:00——9月18日(星期五)17:00。

三、选课方式及系统操作指南

选课需登录学校“微人大”系统进行。

(一)登录系统

登录教务处网站http://jiaowu.ruc.edu.cn,点击页面右上角的“微人大”;或直接登录内网,网址为http://v.ruc.edu.cn。

登录用户名为学号,初始密码是身份证号或身份证号后六位,请及时修改并保存好自己的密码,否则可能造成因密码泄露而导致的选课记录更改等问题由学生本人负责。

“微人大”账号因密码问题无法登录且自行解决无效的同学,务必于9月11日(星期五)下午15:00前由各班负责人集中统计,统一提交到教务部(开太楼A308)处理。待集中提交恢复初始密码后,务必及时更改并牢记新密码。

(二)注册与选课

1.在微人大的数字人大模块中选择“教务”栏目,点击“学生选课”进入选课页面。该选课页面中列出了学生可以选择的课程类别,根据学院及年级的不同学生看到的项目会有所区别,分别有:全校共同课、专业选修、全校选修等。

2.分别在相应课程类别上点击,即可看到该类别可供选择的课程。

3.在一门课程前的圆形按钮中点击,然后点击“选课”按钮,在弹出窗口中点击“确定”,待系统弹出选课成功的提示信息后即表示成功选择了该门课程。然后继续同样操作选择下一门课程。

注意:一次操作只能选择一门课程,无法同时选中多门课程。

4.退课是在上述选课结果页面选择该课程,然后单击“退选”退掉该课程。或者在首页右上处点击“我的教学”项目中的“学生退课”,进行退选的操作。

其他与选课相关的操作详见附件《数字人大本科生选课手册》,凡选课手册与本通知不符之处,均以本通知为准。

四、注意事项

(一)请大家务必不要选校本部其他学院的选修课,否则成绩将按“0”分处理。

(二)选课及退课时间严格按照通知规定执行,请同学们按时选课和退课。网上选课和退课结束后不再接受任何选课和退课申请。

(三)计划退选的课程,请务必及时在网上退课,以便有需要的同学继续选课,请不要占用其他同学的课程资源。同时,请不要将自己的密码告诉别人,以免被人误选。如果在网上注册了课程而不参加教学环节或期末考试,成绩一律按“0”分处理,并记入成绩册及平均学分绩。

(四)全校选修课选够教学方案要求学分(2学分)即可,不及格无需重修。如果学分超出,无法取消不理想课程分数,请大家不要盲目多选。一门课程重复修过多次,只将其中一次学分记入方案要求的学分,其所有成绩均记入平均学分绩。

(五)学生在选课结束后务必在主页面“数字人大”-“教务”项目中点击“我的课程表”,查看并确认自己选择的课程。本次选课结果将作为任课教师期末登录成绩的来源,没有参与选课的同学无法获得成绩,请务必注意。

(六)2017级国管、金融专业同学只能选择本班对应的班级及上课时间,请在选课的时候认真查看。

(七)2017级确定参加学校硕士项目的同学,本学期的高级法语I、法汉互译、法语写作、法语时事阅读与视听及法方专业课均必须选修;2017级确定不参加学校硕士项目的同学,如果已经修满培养方案要求的专业选修课学分,可以不再选修专业选修课。

(八)选课期间如有任何疑问,请及时至开太楼A308教务部(电话:62605262)或通过班长群询问。

苏州校区教务部

2020年9月10日

附件1:“数字人大”选课手册

附件2:中法学院学生选课管理实施细则




上一篇:《中国人民大学苏州校区》(苏州校区报)征稿启事
下一篇:苏州校区关于2020年本科生国家奖学金评审工作的通知
中国人民大学中法学院版权所有