English French

当前的位置: 首页 图书资源 新闻公告

图书馆打造主题教育阅读空间 助力校区师生学习与发展

Time:2023-05-30       作者:郭婷婷      来源:图书馆      Click through rate:

为进一步开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,更好地服务师生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,图书馆结合自身资源与空间优势,挖掘与精选馆藏主题教育相关图书,在党建阅览室基础上打造了主题教育阅读空间,为师生广泛开展主题教育提供丰富翔实的文献服务。

(图一:党建阅览室主题教育阅读空间)

主题教育阅读空间藏有2023年4月以来最新出版的《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《论党的自我革命》,习近平总书记作序、反映中华民族从积贫积弱走向伟大复兴的光辉历程的大型历史文献丛书《复兴文库》,以及其他党史党建学习读本等,为校区师生全面深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供文献保障。

(图二:党建阅览室主题教育阅读空间藏书)

(图三:党建阅览室主题教育阅读空间藏书)

依托主题教育阅读空间,目前已开展了多类学习及阅读活动。5月19日,校区行政管理职员第二党支部主题党日活动在此举行,现场全体党员阅读习近平总书记为《复兴文库》所作序言《在复兴之路上坚定前行》,深入理解序言的重要精神及《复兴文库》出版的重大历史意义。5月27日,图书馆红色经典阅读活动在此开展,通过观红色影片、读红色经典的方式,带领师生重温历史经典,汲取奋进力量。

(图四:校区行政管理职员第二党支部主题党日活动)

(图五:图书馆红色经典影像阅读活动)

Prev:2022-2023学年春季学期苏州校区图书馆资源与服务利用专题培训通知4
Next:图书馆打造主题教育阅读空间 助力校区师生学习与发展