实习信息

当前的位置: 首页 招生就业 实习信息

(上海)上海基煜基金2023届暑期实习生招聘 正式启动

时间:2022-06-21       作者:      来源:      点击率:


基煜基金是经中国证监会批准的独立基金销售机构。专注服务机构投资者,以“科技赋能资管 一心成就客户”为使命。通过科技创新和服务应用,为客户提供体验良好的交易运营、数据研究和组合管理等综合解决方案。

基煜基金立志成为中国领先的B2B资产管理服务平台。在“客户为先”的核心价值观指导下,围绕电子化基金交易服务,建立了交易运营、基金研究、风险管控一体化的综合服务平台。基煜基金自成立伊始便定位于服务机构投资者,目前我们已服务超过1000家不同类型的机构投资者,与140+家公募基金管理公司合作,上线10000+只不同类型的公募基金产品。根据中国基金业协会发布的最新排名,截止2022年3月底,基煜基金非货保有规模2205亿,位列机构端第一名。基煜基金开创了机构间基金电子交易的模式,改变了机构间传统的线下交易模式,打造了“基构通”线上交易平台,大大提升了机构间基金交易的效率,为资管行业进行科技赋能,提供数字化解决方案建设。同时,为满足机构投资者基金投研的需求,为机构投资者提供丰富的基金产品筛选、量化数据支持、基金经理调研及其他定制基金研究服务。

公司成立至今,我们获得了国家、行业、客户等多方面的认可,我们成为中国证券投资基金业协会联席会员,中国保险资产管理业协会会员,获得了上海市人民政府“上海金融创新成果奖”,蝉联毕马威(中国)“领先金融科技50企业”,证券时报“中国优秀财富管理平台君鼎奖”等多项荣誉和奖项。

一、招聘机构

【上海】上海基煜基金销售有限公司

二、招聘对象

1、2023届毕业的国内外优秀本科生、研究生;

2、博士及海外留学生最迟毕业时间:2023年12月31日前。

三、招聘岗位及要求

(一)投研平台暑期实习生(可留用)

1、岗位职责:

(1)协助跟踪和研究国内外各投研平台发展趋势;

(2)负责根据客户需求定制化内外部路演材料;

(3)协助部门建立业务和行业数据搜集和分析工作;

(4)协助公司重点投研项目的整体推进,建立与公司内外部客户的定期沟通机制。

2、岗位要求:

(1)全日制本科及以上学历,金融类、经济类相关专业;

(2)优秀的学习能力、数据挖掘和研究分析能力,具有强烈的好奇心,对数字敏感;

(3)有公募基金等资管机构、券商研究所相关实习经历者优先,具有基金从业资格优先;

(4)熟练应用Word/PPT/Excel等办公工具,会Python等数据分析工具优先,能够不断尝试新工具改善工作效率。

3、招聘人数:2人

(二)机构销售暑期实习生(可留用)

1、岗位职责:

(1)机构客户需求收集、整理及解决方案的制定;

(2)辅助完成客户开拓过程中相关材料的准备和机构客户拜访、路演等工作;

(3)配合完成公募基金等金融产品推荐及过程中需要的内外部的协调工作。

2、岗位要求:

(1)本科及以上学历,国内知名财经类院校优先,学生干部优先;

(2)会用Wind数据库,有基金从业资格优先;

(3)自驱力强,聪明靠谱,有较强的抗压能力、沟通表达及逻辑思维能力强;

(4)乐于承担挑战,善于解决问题,为人正直。

3、招聘人数:8人

(三)产品研究暑期实习生(可留用)

1、岗位职责:

(1)协助跟踪和研究国内外宏观经济数据和指标;

(2)收集和整理各类行业数据;

(3)协助资深研究员基金研究工作,包括但不限于报告撰写、数据分析;

(4)参与部门量化小组的量化开发工作。

2、岗位要求:

(1)全日制硕士及以上学历,金融类、经济类、财务类、数学统计类相关专业优先;

(2)优秀的学习能力、研究分析能力、数据统计能力,具有强烈的好奇心,对数字敏感;

(3)有公募基金、券商研究所相关实习经历者优先,具有基金从业资格优先;

(4)熟练应用Excel、PPT等办公工具,会Python等数据分析工具优先。

3、招聘人数:2人

(四)公募基金产品暑期实习生(可留用)

1、岗位职责:

(1)协助完成面向全市场公募基金的分析、梳理和研究;

(2)针对客户需求提供相关产品信息,协助支持基金营销;

(3)协助完成与基金管理公司的日常对接,配合完成基金产品交易、投后管理、反馈信息收集等工作。

2、岗位要求:

(1)硕士及以上学历,金融类、经济类、财务类、数学类相关专业优先;

(2)具有基金从业资格优先;

(3)优秀的学习能力、沟通能力、数据分析能力、问题解决能力和好奇心;

(4)具有对宏观经济政策、货币政策、资本市场等相关金融领域的基础认知。

3、招聘人数:2人

(五)中台运营暑期实习生(可留用)

1、岗位职责:

(1)协助基金业务的日常运营清算支持工作,包含TA数据交互处理和日常维护、公告维护处理、系统对接测试与产品上线支持工作等;

(2)协助客户账户开立、交易、变更等工作,确保各项业务规范;

(3)协助客户资料真实性、合法性、完整性的审核工作,防范柜台业务操作风险;

(4)协助做好机构客户的服务和支持,提升客户满意度。

2、岗位要求:

(1)全日制本科及以上学历,金融、财会类相关专业优先;

(2)具有基金从业资格优先;

(3)主动学习能力强,能承受压力,敢于接受挑战;

(4)责任心强,对数据敏感,做事严谨、细致、踏实;

(5)具有良好的风控意识,能严格按照各项金融业务规章制度进行日常业务操作。

3、招聘人数:2人

四、投递简历注意事项

1、将个人简历发送我司邮箱:recruit@fofund.com.cn (命名方式:姓名+性别+专业+每周可以实习时长)。简历投递截止日期:2022年7月31日

2、网申地址:https://www.jigoutong.com/

六、联系我们

1、职位联系人:朱佳雯

2、电子邮箱:zhujiawen@fofund.com.cn

3、手机:13774408763

4、公司地点:上海陆家嘴太平金融大厦

5、公司网址:https://www.jigoutong.com/



上一篇:(杭州)弈宸基金诚招毕业实习生 证券私募方向
中国人民大学中法学院版权所有